Шарики рисовые с соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
2 стакана риса
-
лук
-
упаковка замороженных продуктов „Морковь с горошком”
-
масло
-
300 мл натурального йогурта
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
4 столовые ложки лимонного сока
-
2 столовые ложки масла
-
1/2 пучка базилика
-
сладкий перец, соль, перец
Шарики рисовые с соусом - Как приготовить: Лук
очистить, нарезать. 2 столовые ложки масла разогреть в кастрюле,
немного поджарить лук. Всыпать рис, перемешать, жарить несколько минут.
Влить 5 стаканов воды, посыпать солью, перемешать, варить ок. 12 минут. В
рис всыпать „Морковь с горошком” , перемешать, варить ок. 10 минут,
часто помешивая. Приправить, охладить.
Соус: йогурт смешать с
томатной пастой, лимонным соком и маслом. Базилик нарезать, перемешать с
соусом, приправить сладким перуем, солью и перцем. Из риса сформировать
шарики величиной с грецкий орех. Наколоть на зубочистки, подавать с
соусом. |
|