Скумбрия в вине по-французски (фото)Ингредиенты для рецепта:- 8 овальных филе скумбрии
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
четверть фенхеля
маринад:
-
1 бутылка сухого белого вина
-
2 лавровых листа
-
несколько веточек орегано и тимьяна
-
пол-лимона, нарезанного ломтиками
-
щепотка семян кориандра
-
4 зубчика чеснока
-
лук репчатый нарезанный ломтиками
-
морковь мелко нарезанная ломтиками
-
1 корень петрушки разрезанный вдоль
-
10 зерен перца
-
соль
Скумбрия в вине по-французски - Как приготовить: Вино вскипятить с
остальными ингредиентами и на слабом огне варить 15 минут. Скумбрию
положить в кастрюлю с маслом, залить вином, довести до кипения и варить
на слабом огне еще 10 минут. Вынуть скумбрию и остудить, маринад
процедить. Положить обратно, бросить в нее лавровый лист, зелень,
добавить несколько зерен перца и покрошенный фенхель. Залить маринадом
скумбрию и оставить на ночь. Подавать холодной. Рецепт (Скумбрия в вине
по-французски) готов! |
|