Соусы к овощам - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Соусы к овощам
Соусы к овощам


Соусы к овощам (фото)

Эти два соуса : «Орон» и мальтийский являются вариантами голландского соуса, который идеально подходит к блюдам из овощей.

Соус «Орон».

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 стебля лука-шалота,
  • 150гр сливочного масла,
  • 2-3 чайные ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 4 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • 1 чайная ложка молотого красного перца,
  • соль, сухие травы для приправ.

Соус «Орон» - Как приготовить:


В кастрюльку налить вино, уксус и перец, добавить мелко порезанный лук-шалот и сварить эту массу на медленном огне на 1/3. Охладить эту жидкость и взбить миксером с желтками, солью, лимонным соком. Далее ввести тонкой струйкой разогретое сливочное масло, продолжая взбивать. Под конец добавить томатную пасту и сухие травы , взбить. Соус готов.

Мальтийский соус.

Ингредиенты для рецепта:

  • 4 яичных желтка,
  • 150гр сливочного масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • половинка апельсина,
  • соль, молотый белый перец.

Мальтийский соус - Как приготовить:


Желтки, соль, перец и лимонный сок взбить миксером в течение 10 секунд. Далее подливать тоненьким ручейком разогретое сливочное масло, продолжая взбивать соус на малой скорости. Под конец добавить сок апельсина и тертую апельсиновую цедру и взбить. Соус готов.

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (16.05.2014) Просмотров: 626
| Теги: соусы, горячие закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: