Эти два соуса : «Орон» и мальтийский являются вариантами голландского соуса, который идеально подходит к блюдам из овощей.
Соус «Орон».
Ингредиенты для рецепта:-
2 стебля лука-шалота,
-
150гр сливочного масла,
-
2-3 чайные ложки томатной пасты,
-
1 столовая ложка лимонного сока,
-
4 яичных желтка,
-
2 столовые ложки уксуса,
-
1 чайная ложка молотого красного перца,
-
соль, сухие травы для приправ.
Соус «Орон» - Как приготовить: В
кастрюльку налить вино, уксус и перец, добавить мелко порезанный
лук-шалот и сварить эту массу на медленном огне на 1/3. Охладить эту
жидкость и взбить миксером с желтками, солью, лимонным соком. Далее
ввести тонкой струйкой разогретое сливочное масло, продолжая взбивать.
Под конец добавить томатную пасту и сухие травы , взбить. Соус готов.
Мальтийский соус.
Ингредиенты для рецепта:-
4 яичных желтка,
-
150гр сливочного масла,
-
1 столовая ложка лимонного сока,
-
половинка апельсина,
-
соль, молотый белый перец.
Мальтийский соус - Как приготовить: Желтки,
соль, перец и лимонный сок взбить миксером в течение 10 секунд. Далее
подливать тоненьким ручейком разогретое сливочное масло, продолжая
взбивать соус на малой скорости. Под конец добавить сок апельсина и
тертую апельсиновую цедру и взбить. Соус готов. |