Классический белый соус (фото)Этот классический белый соус является основой для многих соусов, который
идеально подходит к рыбным и мясным блюдам. Предлагаю вашему вниманию
основной белый соус и 4 вида соусов, сделанных на его основе.
Ингредиенты для рецепта:-
40гр сливочного масла,
-
40гр муки,
-
1 луковица,
-
пол-литра готового мясного бульона,
-
соль, белый перец.
Классический белый соус - Как приготовить: Лук
почистить, мелко порубить и пастеризовать его в масле на слабом огне.
Добавить муку и прожарить его с луком. Далее залить горячей жидкостью
(бульоном) и помешивая, тушить эту массу на медленном огне около 15-20
минут. В конце добавить соль, перец, специи (по желанию).
1 вариант: горчичный соус.
В конце варки белого соуса добавить 1-2 чайные ложки горчицы и 1 чайную ложку лимонного сока.
2 вариант : соус «хрен».
В конце добавить 2 столовые ложки мелко натертого хрена, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара-песка.
3 вариант: соус «карри».
В конце варки добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, 1-2 столовые ложки яблочного пюре, 2-3 чайные ложки смеси «карри».
4 вариант: зеленый соус.
В конце варки добавить нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). |
|