Классический белый соус - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Классический белый соус
Классический белый соус


Классический белый соус (фото)

Этот классический белый соус является основой для многих соусов, который идеально подходит к рыбным и мясным блюдам. Предлагаю вашему вниманию основной белый соус и 4 вида соусов, сделанных на его основе.

Ингредиенты для рецепта:

  • 40гр сливочного масла,
  • 40гр муки,
  • 1 луковица,
  • пол-литра готового мясного бульона,
  • соль, белый перец.

Классический белый соус - Как приготовить:


Лук почистить, мелко порубить и пастеризовать его в масле на слабом огне. Добавить муку и прожарить его с луком. Далее залить горячей жидкостью (бульоном) и помешивая, тушить эту массу на медленном огне около 15-20 минут. В конце добавить соль, перец, специи (по желанию).

1 вариант: горчичный соус.

В конце варки белого соуса добавить 1-2 чайные ложки горчицы и 1 чайную ложку лимонного сока.

2 вариант : соус «хрен».

В конце добавить 2 столовые ложки мелко натертого хрена, 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара-песка.

3 вариант: соус «карри».

В конце варки добавить 2-3 столовые ложки кетчупа, 1-2 столовые ложки яблочного пюре, 2-3 чайные ложки смеси «карри».

4 вариант: зеленый соус.

В конце варки добавить нарезанную свежую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).

Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (20.05.2014) Просмотров: 640
| Теги: соусы, горячие закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: