Томатный чатни с луком-шалот - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Томатный чатни с луком-шалот
Томатный чатни с луком-шалот - рецепт с фото

Томатный чатни с луком-шалот - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 12 порций:

  • 4 помидора
  • 100 г луковиц-шалот
  • 30 мл масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки зерен кориандра
  • 1 чайная ложка острого молотого перца
  • 20 г имбиря
  • 1/2 лайма
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 мл винного уксуса
  • 400 мл воды

Как приготовить - Томатный чатни с луком-шалот.


Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло и обжаривать лук с чесноком до тех пор, пока не станут прозрачными и не потеряют свой сырой запах. Имбирь очистить и натереть на крупной терке или мелко покрошить. Помидоры вымыть, а затем нарезать кубиками. Добавить их к луку и чесноку.

В овощи добавить карри и острый перец. Специи смешать и слегка обжарить, чтобы отдали весь свой аромат. Теперь добавить томатную пасту и все снова перемешать. Зерна кориандра измельчить в ступке и тоже добавить в кастрюлю.

В помидоры и другие овощи, засыпать сахар, соль и влить уксус, добавить еще сок и цедру лайма. Готовить на медленном огне в течение 1 ч. не забывая доливать воду по мере того, как жидкость в чатни будет выпариваться. Томатная масса быстро пригорает, поэтому необходимо периодически ее помешивать и контролировать его консистенцию.

Поместить блюдо в кухонную миску. В холодильнике чатни можно хранить до недели. Подавать его в качестве гарнира к жареной домашней птице и тушеным овощам. Рецепт (Томатный чатни с луком-шалот) готов!

Как приготовить - Томатный чатни с луком-шалот
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (19.12.2016) Просмотров: 464
| Теги: соусы, Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: