Вяленые помидоры в домашних условиях (фото)Ингредиенты для рецепта:-
помидоры черри: 1,5 кг
-
чеснок: 4 зубца
-
масло оливковое: 80 мл
-
травы сушеные (орегано, базилик, чабрец), смесь перцев (черный, красный, белый, душистый) и соль по вкусу.
Вяленые помидоры в домашних условиях - Как приготовить: Помидоры
помыть, разрезать каждый пополам, очистить от семян и слить сок. Чеснок
порезать тонкими ломтиками. Выложить разрезанные помидоры на противень,
посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить
порезанный чеснок. Духовку нужно разогреть до температуры 100° С,
вставить в нее противень с приготовленными помидорами и вялить от 1-го
до 3-х часов (зависит от сорта - тверже вялятся дольше, мягче быстрее).
Готовые помидоры полностью остудить на противне, переложить в банку,
если нужно залить маслом. Подавать как овощную самостоятельную закуску
по желанию дополнив чесночным соусом. Рецепт (Вяленые помидоры в
домашних условиях) готов!
Таким способом можно вялить и помидоры
больших по размеру сортов. Только их нужно нарезать на четыре и более
частей. Хранить эти помидоры можно в течение нескольких недель в
холодильнике в плотно закрытой банке. |
|