Закуска «Светофор» (фото)Закуска «Светофор» - ингредиенты:- батон: 1 шт.
-
свекла вареная: 3 шт.
-
морковь: 3 шт.
-
укроп: 1 пучок
-
чеснок: 5 зубцов
-
майонез: 100-120 г
-
соль: по вкусу
Закуска «Светофор» - Способ приготовления: 1.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть и
натереть на мелкой терке. Свеклу натереть на мелкой терке.
2.
Чеснок очистить, продавить через чесночницу и смешать с майонезом.
Разделить на три части, добавить отдельно к укропу, моркови и свеклы и
перемешать. Посолить каждую массу по вкусу.
3. Батон разрезать
вдоль на четыре части. На нижнюю часть выложить начинку из укропа.
Накрыть второй частью и намазать ее морковной массой. Выложить поверх
третью часть батона, которую смазать свекольной массой. Поверх положить
четвертую часть батона. Плотно завернуть пищевой пленкой и оставить на
несколько часов при комнатной температуре, а затем еще на несколько
часов положить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать батон
ломтиками. Рецепт (Закуска «Светофор») готов! |
|