Закуска для праздничного стола из дыни и креветок (фото)В этой закуске необычно сочетались такие продукты как дыня и креветки,
придают этому праздничному блюду оригинальность и изысканный вкус.
Подают его с белым вином и хрустящими тостами.
Ингредиенты для рецепта:-
1 небольшая дыня (менее 1 кг),
-
200гр мороженых креветок,
-
2 столовые ложки свежих сливок,
-
1 чайная ложка апельсинового сока,
-
3 столовые ложки кетчупа,
-
1 чайная ложка коньяка,
-
1 столовая ложка лимонного сока,
-
соль, красный молотый перец, зеленый лук.
Закуска для праздничного стола из дыни и креветок - Как приготовить: Дыню
следует положить в холодильник на 2 часа, затем разрезать на 4 - 6
долек, удалить семена с помощью ножа. Сливки взбить в густую пену,
добавить туда кетчуп, лимонный и апельсиновый соки, соль, перец, коньяк и
хорошо размешать. Получится однородный сливочный соус. Креветки следует
легко отварить в воде, почистить от прозрачных ракушек.
На блюдо
выложить дольки дыни вниз шкуркой. Смазать каждую дольку внутри
сливочным соусом, сверху положить креветки, полить их снова этим соусом.
Украсить блюдо дольками лимона и рубленым зеленым луком. Рецепт
(Закуска из дыни и креветок) готов! |
|