Закусочный торт из сельди с творогом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 ломтика круглого хлеба (диаметром ок. 18 см, отрезанные из середины буханки)
- 3-4 вареные картофелины
- 100 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 400 г творога
- 1/2 стакана густой сметаны
- 4-5 ст.л. майонеза
- 6 филе сельди матиас
- лимонный сок
- 2-3 филе анчоусов
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 3-4 веточки укропа
- Травяной перец
- соль
Закусочный торт из сельди с творогом - Как приготовить: Репчатый
лук очистить. Один покрошить, второй нарезать перьями. Картофель
очистить, нарезать ломтиками. Сливочное масло растереть с анчоусами.
Творог смешать со сметаной, майонезом, петрушкой и мелко покрошенным
луком. Приправить лимонным соком, солью и перцем травяным, перемешать.
Ломтик
хлеба смазать половиной сливочного масла, выложить картофель. Размазать
часть творожной массы. Положить 4 филе сельди. Накрыть вторым ломтиком
хлеба. Смазать остальным маслом и творогом. 2 филе матиас нарезать,
выложить на торте. Украсить перьями лука и укропом. Торт можно также
украсить икрой. |
|