Икра с жареными баклажанами и перцем - ингредиенты:- 3 разноцветных перца
- 2 средних баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 пучок свежей петрушки
- 1 большой спелый помидор
- 2 грецких ореха
- 100 г сыра болгарского овечьего типа фета или оригинального греческого фета
- соль
Икра с жареными баклажанами и перцем - Способ приготовления:
1
Перец, положить на решетку и выпекать до тех пор, пока
совсем не смягчиться (корка может там и сям пригореть). Баклажаны
проколоть в нескольких местах вилкой, положить на решетку рядом с перцем
и выпекать до тех пор, пока совершенно не приготовятся (прокол корки
делают, чтобы не взрывались во время выпечки). Мягкие, горячие перцы
плотно заворачиваем в алюминиевую фольгу и отставляем на несколько
минут, чтобы выпарились, что позволит легче очистить его из корки.
2 В ступке раздавливаем чеснок со щепоткой соли до получения однородной массы, помешивая, постепенно залить масло.
3
Перец обираем от кожицы, убираем косточки, мелко нарезаем, смешиваем с
чесноком и вместе растираем в ступе(вместо ступы мы можем
воспользоваться миксером).
4 Запеченные баклажаны порезать вдоль, выбрать мякоть на
деревянную доску, позволяя стечь излишкам сока. Опрыскиваем мякоть
лимонным соком, чтобы не потемнела, нарезать, добавить в чеснок с луком,
трем все до получения однородной массы.
5 Добавить очищенные от
кожицы, косточек и нарезать мелкими кубиками помидоры, нарезанные орехи,
зелень петрушки, тертый сыр, перемешать, возможно, немного соли. Подаем
холодным с гренками печеными на гриле.Рецепт (Икра с жареными
баклажанами и перцем) готов! |