
Жареные кабачки с сыром на пиве (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 яйца
- 75 мл светлого пива
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- 800 г помидоров
- 600 г кабачков
- 250 г сыра моцарелла
- по 2 столовые ложки измельченных листьев мяты и базилика
- 2 столовые ложки песто из банки
- масло
- соль, перец
Жареные кабачки с сыром на пиве - Как приготовить: Отделить
желтки от белков. Желтки взбить с пивом, мукой и 1 столовой ложкой
растительного масла и оставить на 30 мин. Помидоры бланшировать,
перелить холодной водой, очистить, удалить косточки, нарезать кубиками.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, зелень, приправить по вкусу.
Накрыть, поставить в холодильник.
Кабачки нарезать ломтиками,
посыпать солью и перцем. Моцареллу нарезать ломтиками, тщательно смазать
соусом песто. На каждый ломтик кабачка положить ломтик сыра моцарелла,
прикрыть вторым ломтиком кабачка.
Белок взбить в пену с щепоткой
соли, добавить в тесто. Ломтики кабачка с сыром моцарелла погружать в
тесто. Жарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать с помидорами в травах. |
|