Бисквитный торт "Гато де Савуа" - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Бисквитный торт "Гато де Савуа"
Бисквитный торт "Гато де Савуа"


Бисквитный торт "Гато де Савуа" (фото)

Gâteau de Savoie в переводе означает "бисквит". Он едва ли не самые популярные вкусности во всем мире - нежный, рыхлый и практически невесомый. Есть в нем что-то такое ... французское: элегантное, простое и изысканное.

Ингредиенты для рецепта:


Бисквит:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • мука - 150 гр.
  • крахмал - 50 гр.
  • лимон - 1 шт.
Крем:
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 170 гр.
  • молоко - 350 мл.
  • мука - 2 ст. л.

Бисквитный торт "Гато де Савуа" - Как приготовить:


Желтки взбить с сахаром, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Отдельно смешать муку, крахмал и цедру одного лимона. Также отдельно взбить белки до устойчивой пены. Взбитую пену ложкой добавлять к желткам с сахаром, чередуя с мукой: ложка белков - ложка муки. Каждый раз тщательно, но аккуратно вымешивать. Духовку разогреть до 200 градусов. Вылить массу в смазанную жиром форму. Выпекать бисквит 5 мин. при 200 градусах и еще 40 мин - при 150 градусах.

Для крема: яйца растереть с сахаром, добавить муку и немного молока. Тщательно вымешать. Остальное молоко вскипятить, вылить в него яичную смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения - 4-5 мин. Охладить. Бисквит разрезать на две половины, смазать кремом. Украсить на свой вкус. Рецепт (Бисквитный торт "Гато де Савуа") готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (14.11.2013) Просмотров: 1153
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: