Бисквитный торт "Гато де Савуа" (фото)Gâteau de Savoie в переводе означает "бисквит". Он едва ли не самые
популярные вкусности во всем мире - нежный, рыхлый и практически
невесомый. Есть в нем что-то такое ... французское: элегантное, простое и
изысканное.
Ингредиенты для рецепта: Бисквит:
-
яйца - 6 шт.
-
сахар - 250 гр.
-
мука - 150 гр.
-
крахмал - 50 гр.
-
лимон - 1 шт.
Крем:
-
желтки - 2 шт.
-
сахар - 170 гр.
-
молоко - 350 мл.
-
мука - 2 ст. л.
Бисквитный торт "Гато де Савуа" - Как приготовить: Желтки
взбить с сахаром, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Отдельно
смешать муку, крахмал и цедру одного лимона. Также отдельно взбить
белки до устойчивой пены. Взбитую пену ложкой добавлять к желткам с
сахаром, чередуя с мукой: ложка белков - ложка муки. Каждый раз
тщательно, но аккуратно вымешивать. Духовку разогреть до 200 градусов.
Вылить массу в смазанную жиром форму. Выпекать бисквит 5 мин. при 200
градусах и еще 40 мин - при 150 градусах.
Для крема: яйца
растереть с сахаром, добавить муку и немного молока. Тщательно вымешать.
Остальное молоко вскипятить, вылить в него яичную смесь и варить на
медленном огне, постоянно помешивая, до загустения - 4-5 мин. Охладить.
Бисквит разрезать на две половины, смазать кремом. Украсить на свой
вкус. Рецепт (Бисквитный торт "Гато де Савуа") готов! |
|