Бисквитный торт со сметанным кремом (фото)Бисквитный торт со сметанным кремом - Ингредиенты: Для теста:
- 8 яиц,
- 400гр. сахара,
- 1,5 ст. муки,
- 0,5 ст. крахмала,
- 1п. ванильного сахара
Для крема:
- 150-200 гр сахара,
- 3 пачки сметаны
- можно добавить загуститель пищевой 1 пачка,
- лимонный сок 1 ст.ложка
- фрукты (бананы, киви или консервированные вишни)
Бисквитный торт со сметанным кремом - Способ приготовления: Белки
отделить от желтков и взбить с половиной сахара , остальной сахар
взбить с желтками. Во взбитые желтки добавить 1/3 белков и слегка
перемешать движениями снизу вверх, затем постепенно добавить муку с
крахмалом, осторожно перемешать и добавить остальные белки. В форму (у
меня диаметром 25 см), устланную пергаментной бумагой и смазанную
маслом, вылить тесто. Выпекать 5 мин на 200 и 40 мин. на 180 градусов.
Готовность проверять деревянной зубочисткой. ВАЖНО: не открывать дверцы духовки первые 30 минут. Готовый корж вытащить, дать 20 мин ,чтобы остыл в форме, затем переложить на решетку. Сметану
с сахаром взбить миксером добавить лимонный сок, загуститель (по
необходимости). Корж разрезать длинным ножом на 4 лепешки, при
смазывании добавлять фрукты (самое вкусное получается с бананами),
верхний корж тоже покрыть сметанным кремом. Оставить для пропитки в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Рецепт (Бисквитный торт со сметанным кремом) готов! |
|