Торт с ананасами и персиками (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто
- яйца куриные 6 шт.
- мука 200 г
- сахар 300 г
- ванильная эссенция
Крем и начинка
- сливки 500 мл
- сахарная пудра 80 г
- персики консервированные 200 г
- ананасы консервированные 100-200 г
- кунжут 5 ст. ложек
Пропитка
- коньяк 5 ст. ложек
- вода 150 мл
Торт с ананасами и персиками - Как приготовить: Яйца
взбиваем миксером 3-5мин. Они должны стать светлыми и кремообразными.
Не прекращая взбивания добавляем ванильную эссенцию и сахар. Взбиваем
еще 3-5мин. Добавляем просеянную муку и взбиваем еще 3-5мин. (очень
удобно, потому что можно не бояться про консистенцию теста, а просто
засечь время на часах. Еще очень желательно взбивать в одном
направлении. Я всегда взбиваю по часовой стрелке, например, тогда тесто
лучше насыщается кислородом.)
Розъемную форму смазываем маслом,
посыпаем мукой. Выливаем туда тесто и печем 30-50 мин при 200С.
Проверяем на готовность спичкой. Бисквиту даем остынуть. Разрезаем на
два коржа примерно 1,5-2 см толщиной (если у вас меньше диаметром форма,
то может получиться и три коржа)
Каждый корж щедро, но не
слишком, пропитываем коньяком разбавленным водой. Базарные сливки и
сахарную пудру взбиваем в стойкую пену.
Корж смазываем сливками, а
сверху равномерно выкладываем консервированные персики и ананасы.
Накрываем следующим коржом, который также пропитываем. Покрываем торт
кремом и декорируем. Я посыпала его кунжутом (на ваш вкус это может быть
тертый шоколад, мак, кокосовая стружка) и кусочками ананасов. |
|