![Бисквитный торт со сметанным кремом](/VIPECHKA/biskvitnyj_tort_so_smetannym_kremom.jpg)
Бисквитный торт со сметанным кремом (фото)Для 1 бисквитного коржа необходимо:-
3 яйца (охлажденных)
-
3 ст.л. сахара
-
3 ст. л. муки
Отделить белки от желтков, белки взбить с
сахаром. Отдельно взбить желтки, к ним добавить просеянную муку и 1/3
взбитых белков, смешать миксером. Затем добавить остальные взбитые белки
и перемешать ложкой аккуратными движениями сверху вниз. Вылить тесто в
круглую форму и печь в предварительно нагретой до 200 гр. духовке в
течение 12-15 мин. Аналогично испечь 2 коржа. Остудить их.
Для крема:-
0,5 л домашней сметаны
-
150 г сахарной пудры (кто любит очень сладкое пусть возьмет 200г)
-
15 г желатина
-
150 мл горячей воды
-
фрукты - бананы, киви и вишни в собственном соку
Желатин
залить горячей водой и размешать до полного растворения. Охлажденную
сметану взбить миксером, затем добавить сахарную пудру и еще раз хорошо
взбить. Сметана должна увеличиться в объеме и хорошо держаться на
лопастях миксера. Я предварительно ставлю в холодильник на 15 мин
посуда, в котором буду сбивать сметану, и метелки из миксера, поэтому
сметана у меня всегда хорошо сбивается.
В взбитую сметану
добавить растворенный желатин, порезанные фрукты и поставить в
холодильник на 10 мин. Затем смазать кремом коржи, украсить по желанию и
поставить в прохладное место, чтобы торт пропитался. Рецепт (Бисквитный
торт со сметанным кремом) готов! |
|