Сметанный торт с персиками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3 готовых бисквитных коржа
Масса:
- 3 чайные ложки желатина
- 8 персиков из банки
- 150 мл лимонного сока
- 850 мл сметаны
- 50 г сахара
- 100 гр горького шоколада
Сметанный торт с персиками - Как приготовить: Желатин
растворить в 1/4 стакана холодной воды. Один персик отложить для
украшения, остальные измельчить с лимонным соком. Желатин подогреть,
влить в измельченные фрукты и тщательно перемешать. Охладить, пока масса
сильно не загустеет. 500 мл сметаны взбить с сахаром, соединить с
массой персиковой и 50 г покрошенного шоколада.
Коржи бисквитные
намазать массой сметанно-персиковой массой. Взбить густо остаток
сметаны, смазать ей верх и бока торта. Верх украсить взбитой сметаной и
кусочками персиков. Оставшимся покрошенным шоколадом, посыпать края
торта. Охладить в холодильнике примерно 3 часа. После извлечения
подавать сразу же. |
|