Мастика для украшения тортов - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Мастика для украшения тортов
Мастика для украшения тортов


Мастика для украшения тортов (фото)

Мастика - это такое чудо кулинарии, с помощью которого можно любой торт сделать настоящим произведением искусства. Для этого вам понадобится минимум продуктов, максимум фантазии и школьный опыт по лепке интересных фигурок из пластилина.

Мастика для украшения тортов - Ингредиенты:

  • 200гр. - маршмеллоу
  • 1ст. ложка - воды
  • 1ч. ложка - лимонного сока
  • 1ч. ложка - масла
  • 500 гр. - сахарной пудры
  • пищевые красители


Мастика для украшения тортов -Способ приготовления:


Маршмеллоу, воду, сок лимона и масло ставим на водяную баню на 1-2 мин(чтобы хорошо набух). Снимаем с бани и интенсивно перемешиваем ложкой до образования однородной массы, тогда просеиваем туда через сито 200гр. пудры, вымешиваем. Тогда добавляем пудру, сколько возьмет, для образования эластичного теста, которое будет удобно лепить и раскачивать. Важно чтобы торт был предварительно смазанный масляным кремом(верх и краешка). Красители я развожу лимонным соком(там буквально несколько капель нужно) если порошкообразные, ну а гелевые то понятно , что разбавлять не нужно. Если вы работаете с частью теста, то другую обязательно прячьте в кулечек, или лучше в пищевую пленку, потому что на воздухе оно быстро засыхает. Для покрытия торта полностью тесто должно быть толщиной мин. 3 миллиметра. А дальше лепим, как в школе из пластилина. Для блеска можно покрыть сахарным сиропом, склеивать детали тоже с его помощью.
Рецепт (Мастика для украшения тортов) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (15.01.2013) Просмотров: 964
| Теги: Десерты с фото, торты | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: