![Мастика для украшения тортов](/VIPECHKA/mastika_dlja_ukrashenija_tortov.jpg)
Мастика для украшения тортов (фото)Мастика - это такое чудо кулинарии, с помощью которого можно любой торт
сделать настоящим произведением искусства. Для этого вам понадобится
минимум продуктов, максимум фантазии и школьный опыт по лепке интересных
фигурок из пластилина.
Мастика для украшения тортов - Ингредиенты:-
200гр. - маршмеллоу
-
1ст. ложка - воды
-
1ч. ложка - лимонного сока
-
1ч. ложка - масла
-
500 гр. - сахарной пудры
-
пищевые красители
Мастика для украшения тортов -Способ приготовления:
Маршмеллоу, воду, сок лимона и масло ставим на водяную баню на 1-2
мин(чтобы хорошо набух). Снимаем с бани и интенсивно перемешиваем ложкой
до образования однородной массы, тогда просеиваем туда через сито
200гр. пудры, вымешиваем. Тогда добавляем пудру, сколько возьмет, для
образования эластичного теста, которое будет удобно лепить и
раскачивать. Важно чтобы торт был предварительно смазанный масляным
кремом(верх и краешка). Красители я развожу лимонным соком(там буквально
несколько капель нужно) если порошкообразные, ну а гелевые то понятно ,
что разбавлять не нужно. Если вы работаете с частью теста, то другую
обязательно прячьте в кулечек, или лучше в пищевую пленку, потому что на
воздухе оно быстро засыхает. Для покрытия торта полностью тесто должно
быть толщиной мин. 3 миллиметра. А дальше лепим, как в школе из
пластилина. Для блеска можно покрыть сахарным сиропом, склеивать детали
тоже с его помощью.
Рецепт (Мастика для украшения тортов) готов! |
|