1 и 1/2 чайной ложки белого вина или фруктового уксуса
КРЕМ:
150 гр орехов макадамии или бразильских
15 гр орехов пекан
ст.л. сливочного масла
пакетик ванильного сахара
1/2 стакана сахара
яйцо
2 яичных желтка
1/2 стакана жидкого меда
сахарная пудра для посыпки
Ореховый торт - Способ приготовления:
Тесто: муку (2 столовые
ложки отложить), сахар, соль смешать с маргарином. Добавить уксус или
вино и 6 столовых ложек холодной воды, замесить тесто. Обернуть фольгой и
поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном
мукой столе на блин толщиной 1/2 см. В форму для пирога диаметром 28 см,
выложить тесто, хорошо прижать. Выступающие части обрезать.
Крем:
орехи довольно крупно нарезать. Сливочное масло растопить. Смешайте
яйца и желтки с сахаром обычным и ванильным. Добавить сначала мед и
жидкое сливочное масло, потом орехи, перемешать. Ореховый крем
выкладывать на пирог. Выпекать 50-55 минут в духовке при температуре 160
градусов C. Торт охладить, верх посыпать через сито сахарной пудрой.
Рецепт (Ореховый торт) готов!