Ореховый торт - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Ореховый торт
Ореховый торт


Ореховый торт (фото)









Рецепт - Ореховый торт - ингредиенты:


Ингредиенты на 12 порции

ТЕСТО:
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 кубика маргарина
  • 1 и 1/2 чайной ложки белого вина или фруктового уксуса
КРЕМ:
  • 150 гр орехов макадамии или бразильских
  • 15 гр орехов пекан
  • ст.л. сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сахара
  • яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • сахарная пудра для посыпки

Ореховый торт - Способ приготовления:


Тесто: муку (2 столовые ложки отложить), сахар, соль смешать с маргарином. Добавить уксус или вино и 6 столовых ложек холодной воды, замесить тесто. Обернуть фольгой и поставить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе на блин толщиной 1/2 см. В форму для пирога диаметром 28 см, выложить тесто, хорошо прижать. Выступающие части обрезать.

Крем: орехи довольно крупно нарезать. Сливочное масло растопить. Смешайте яйца и желтки с сахаром обычным и ванильным. Добавить сначала мед и жидкое сливочное масло, потом орехи, перемешать. Ореховый крем выкладывать на пирог. Выпекать 50-55 минут в духовке при температуре 160 градусов C. Торт охладить, верх посыпать через сито сахарной пудрой. Рецепт (Ореховый торт) готов!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (14.05.2013) Просмотров: 655
| Теги: Десерты с фото, торты | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: