Торт “Пасть дракона” - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт “Пасть дракона”
Торт


Торт "Пасть дракона” (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Для зеленого коржа:
  • 2 ст. муки, 200 г масла,
  • 150 г замороженного шпината,
  • 2/3 ст. сахара, 3 яйца,
  • 1 пачка порошка для выпечки,
  • 2 пачки ванильного сахара ,
  • 2 ч. л. корицы.
Для шоколадного слоя:
  • 100 г шоколада,
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. коньяка.
Для вишневого мусса:
  • 1 л вишни в собственном соку,
  •  0,5 л сметаны, 250 г сыра,
  • 2 пачки по 15 г быстрорастворимого желатина.
Кроме того:
  • 100 г коричневого крекера,
  • 1 ст. земляники (или другие ягоды или фрукты для украшения).

Торт "Пасть дракона” - Как приготовить:


1. Желтки растереть с сахаром. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу, прогреть с маслом. Обе массы смешать, добавить ванильный сахар и корицу, взбитые белки, муку и разрыхлитель. Испечь корж (форма 20 х З0 см) при 180 градусах в течение 50 мин. Разрезать горизонтально на 2 пласта. Вишню отцедить от сока. Каждый корж смазать шоколадом, растопленным со сметаной и с добавлением коньяка, посыпать вишнями. В вишневом сиропе растворить желатин. Остудить. По ложке добавлять смесь со взбитой сметаны с сыром, пока не образуется однородная масса.

2. Нижний корж выложить в форму, залить вишневой массой. Торчком вставить крекер один за одним, а затем наклонить соседние крекеры верхушками друг к другу - тогда при разрезе выйдут "зубы”. Сверху накрыть вторым коржом с шоколадом. Украсить частью мусса и всякими ягодами. Поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Рецепт (Торт "Пасть дракона”) готов!

Секрет: Крекер следует подавать тогда, когда сырно-вишневая масса слегка загустеет. Тогда он ровно будет стоять и не будет всплывать в массе. Замороженный шпинат можно купить в супермаркетах, в отделе с замороженными овощами.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (05.12.2013) Просмотров: 1063
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: