Торт "Пасть дракона” (фото)Ингредиенты для рецепта: Для зеленого коржа:
-
2 ст. муки, 200 г масла,
- 150 г замороженного шпината,
- 2/3 ст. сахара, 3 яйца,
- 1 пачка порошка для выпечки,
- 2 пачки ванильного сахара ,
- 2 ч. л. корицы.
Для шоколадного слоя:
- 100 г шоколада,
- 3 ст. л. сливок
- 1 ст. л. коньяка.
Для вишневого мусса:
- 1 л вишни в собственном соку,
- 0,5 л сметаны, 250 г сыра,
- 2 пачки по 15 г быстрорастворимого желатина.
Кроме того:
- 100 г коричневого крекера,
- 1 ст. земляники (или другие ягоды или фрукты для украшения).
Торт "Пасть дракона” - Как приготовить: 1.
Желтки растереть с сахаром. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу,
прогреть с маслом. Обе массы смешать, добавить ванильный сахар и корицу,
взбитые белки, муку и разрыхлитель. Испечь корж (форма 20 х З0 см) при
180 градусах в течение 50 мин. Разрезать горизонтально на 2 пласта.
Вишню отцедить от сока. Каждый корж смазать шоколадом, растопленным со
сметаной и с добавлением коньяка, посыпать вишнями. В вишневом сиропе
растворить желатин. Остудить. По ложке добавлять смесь со взбитой
сметаны с сыром, пока не образуется однородная масса.
2. Нижний
корж выложить в форму, залить вишневой массой. Торчком вставить крекер
один за одним, а затем наклонить соседние крекеры верхушками друг к
другу - тогда при разрезе выйдут "зубы”. Сверху накрыть вторым коржом с
шоколадом. Украсить частью мусса и всякими ягодами. Поставить в
холодильник на 2 - 3 часа. Рецепт (Торт "Пасть дракона”) готов!
Секрет:
Крекер следует подавать тогда, когда сырно-вишневая масса слегка
загустеет. Тогда он ровно будет стоять и не будет всплывать в массе.
Замороженный шпинат можно купить в супермаркетах, в отделе с
замороженными овощами. |
|