Идеальное решение для питательного, энергетического
завтрака, сопровождаемого обилием витаминов и поэзии вкуса свежей
клубники. Содержащиеся в тесте тертый кокос и корица придают
неповторимый вкус. Ингредиенты для рецепта:- 4 яйца
- 6 столовых ложек тертого кокоса
- 6 столовых ложек муки
- 4 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- сливочное масло для жарки
- 125 г сливочного сыра Филадельфия
- 250 г свежей клубники
- 10 кусочков десертного шоколада
- 2 столовые ложки молока
Кокосовый омлет с клубникой - Как приготовить:
На
сухой сковороде обжарить тертый кокос до золотистого цвета. Белки
отделить от желтков, взбить их жестко с добавлением сахара. Затем
добавить яичные желтки, по-прежнему взбивая добавить просеянную муку,
смешанную с разрыхлителем и корицей. В конце добавить тертый кокос и
тщательно перемешать.
Половину подготовленной
массы, вылить на смазанную маслом сковороду. Омлет обжарить с двух
сторон до золотистого цвета. Из оставшейся массы обжарить второй омлет.
Клубнику
нарезать мелкими кубиками. Обжаренные омлеты смазать сыром Филадельфия,
добавить клубнику и сложить пополам. Шоколад растворить в молоке, а
затем полить сверху омлет. |