Печенье - безе с клюквой - Рецепты Выпечки
Главная » Рецепты » Рецепты Выпечки
Печенье - безе с клюквой
Печенье - безе с клюквой (фото)


Печенье - безе с клюквой (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • белки яичные 4 шт.
  • сахар 0,75 стакана
  • сок клюквы 0,3 стакана
  • ванильный сахар 15 г
  • уксус винный 1 ст. ложка
Для соуса:
  • клюква 150 г
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица молотая 0,5 ч. ложки
  • вода 100 мл


Предлагаю приготовить десерт из  безе с соусом из клюквы. Давно приглядывалась к этому рецепту и вот  наконец решилась. Результат оказался очень вкусным.

Печенье - безе с клюквой - Как приготовить:


Сначала приготовим соус. Клюкву помыть. Сложить в кастрюлю, добавить воду и 1ст. ложку сахара. Довести до  кипения, уменьшить огонь и подержать пока не лопнут ягоды. Затем  помешивая варить еще 5 минут. Процедить соус через сито.

Нам нужно 1/3 стакана сока. Остальное снова положить в кастрюлю,  добавить ложку сахара (сладость регулируйте по своему вкусу), корицу,  перемешать и оставить охлаждаться.

Разогреть духовку до 200℃. В стакан с соком положить ванильный сахар, перемешать. Подготовить необходимые продукты для безе.

Миску лучше взять металлическую, она должна быть сухая и чистая, венчики также. Начинаем взбивать белки на малых оборотах, постепенно увеличивая. Как  масса удвоится постепенно ввести сахар, затем тонкой струйкой вливаем  сок и, наконец, ложку уксуса. Взбиваем пока масса не станет густой и  стойкой, не будет опадать.

Противень покрыть бумагой, присыпать крахмалом или сахарной пудрой. Выложить безе ложкой или использовать кондитерский мешок.

Поставить в духовку, сразу же уменьшить огонь до 110℃. Выпекать в  течение 1,5-2 часов, в зависимости от качества духовки. У меня сушилось 1  час 40 минут. Чтобы проверить готовое безе, достаньте одну штучку,  оставьте на минуту охладиться и попробуйте разломать, если середина  будет хрустящей, безе готово.

Порцию безе выложить на тарелку и  полить соусом. Остальное безе хранить в герметично закрытой посуде.  Кстати, если безе все же станет влажным и потеряет хрупкость, его  можно легко снова подсушить в духовке при 80-100℃.

Сверху запечется, а середина будет розовой.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (20.11.2014) Просмотров: 663
| Теги: Булочки и лепешки, пирожные, Крем, Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: