Кокосовый торт рафаэлло (фото)
Всегда производит фурор на моем столе, не слишком сладкий, нежный и сильно кокосовый торт.
Ингредиенты для рецепта:- - яйцо: 6 шт.
- - сахар (мелкий): 0.5 стакана
- - сахарная пудра: 0.5 стакана
- - мука: 1 стакан
- - разрыхлитель: 1 чайная ложка
- - шоколад (белый): 2.5 плитки
- - сметана 30%: 1 литр
- - шоколад (белый): 0.5 плитки
- - кокосовая стружка: 1 стакан
Кокосовый торт рафаэлло - Как приготовить:
БИСКВИТ:
Взбить яичные желтки с сахаром и сахарной пудрой на пушистую массу.
Белки взбить в тугую пену, деликатно перемешать с желтками. Добавить
муку просеянную с разрыхлителем, тщательно перемешать. Тесто вылить в
смазанную маслом большую тортовницу. Выпекать ок. 30 минут в духовке,
предварительно разогретой до 180 градусов.
МАССА:
Белый шоколад растопить на водяной бане и соединить с 3 столовыми
ложками сметаны. Остаток сметаны взбить. Бисквит разрезать на 3 части,
верхний слой покрошить. Добавить вместе со взбитой сметаной в крем
шоколадный. Тщательно перемешать. Массу разложить на бисквите (снизу и
сверху).
УКРАШЕНИЕ: Белый шоколад для
украшения, натереть на терке с толстыми ячейками. Смешать его
с кокосовыми стружками и посыпать верхнюю часть бисквита с массой.
Вставить на ночь в холодильник. |
|