Шоколадный торт с кардамоном (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1.5 стакана муки
-
кусочек маргарина
-
желток
-
3 столовые ложки сахарной пудры
-
200 гр горького шоколада
-
3/4 стакана сметаны
-
1/2 стакана молока
-
яйцо
-
2 желтка
-
5 ст.л. сахара
-
1/2 банки варенье абрикосовое
-
3 зерна кардамона
Шоколадный торт с кардамоном - Как приготовить: Тесто: из муки, сахарной пудры, желтков и маргарина замесить тесто. Обернуть его пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Крем:
шоколад поломать на кусочки. Молоко со сметаной довести до кипения на
маленьком огне. Положить толченые в ступке зерна кардамона и шоколад.
Перемешивать, пока шоколад не растворится, снять с огня. Желтки и целые
яйца растереть с сахаром. Добавить шоколад, взбить в однородную массу.
Тесто
раскатать в тонкий пласт, выложить ним плоскую форму. Проколоть вилкой.
Зпекать 15 мин при темп. 200 C, уменьшить температуру до 150 C. Тесто
смазать вареньем абрикосовым, выложить шоколадный крем. Выпекать 20
минут при 150 ° C. |
|