Малиновые лодочки с творогом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 90 граммов сливочного масла
- неполный стакан (150 гр) муки
- 6 столовых ложек (60 гр) сахарной пудры
- желток
- 250 гр творога
- 3 столовые ложки (30 г) сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1/2 стакана сливок
- 200 г свежей малины
- жир для формы
Малиновые лодочки с творогом - Как приготовить: ■
С холодного сливочного масла, муки, сахарной пудры и желтков, быстро
замесить тесто. Обернуть фольгой, положить на 30 мин в холодильник.
Тесто раскатать, посыпать мукой, разделить на 12 равных частей.
■
Смазанные и посыпанные мукой лодочко - образные формы вылепить тестом.
Выпекать 15 минут при температуре 190°C, до золотисто-коричневого цвета,
остудить.
■ Малину аккуратно промыть, просушить. Творог, сахар и
ванильный сахар, перемешать. Сливки взбить густо, перемешать с
творогом. Лодочки заполнить кремом. Обложить малиной. Потом украсить
парусами из промокашки на зубочистках. |
|