Мазурка относится к традиционной польской выпечки, и обычно выпекается на пасхальные праздники.
Ингредиенты для рецепта:
Для теста нужно:
120 г холодного сливочного масла
80 г сахарной пудры
150 г пшеничной муки
40 г картофельного крахмала
Для начинки:
200 г халвы
100 г молока
80 г орехов
Дополнительно:
70 г черного шоколада
2-3 ст.л. сливок
Мазурка с халвой - Как приготовить:
Замешиваем мягкое тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом и равномерно выкладываем
тесто, формируя прямоугольник. Выпекается тесто 30 минут при 160 гр.
Готовый корж должен остыть. Халву с орехами перемалываем в блендере. Теперь выкладываем халву в сосуд, вливаем молоко и ставим на огонь.
Доводим массу до кипения и варим еще минуты 3-4, масса должна немного
загустеть. Выливаем массу поверх теста. Растапливаем шоколад и поливаем верх мазурки.