Пирожное картошка рецепт без сгущенки - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Пирожное картошка рецепт без сгущенки
Пирожное картошка рецепт без сгущенки


Пирожное картошка рецепт без сгущенки (фото)

Баловать себя десертами хочется не только по праздникам, правда же? Но обычно совершенно нет времени корпеть над плитой и возиться с очередным кулинарным шедевром. В такие моменты всегда выручают рецепты простых и вкусных пирожных, таких как, например, пирожное "Картошка" без сгущенки, которое я и предлагаю приготовить вам в этой статье.

Ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка" без сгущенки:

  • Печенье (любое) 300–400 грамм
  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Какао порошок 3–4 столовых ложки

Пирожное "Картошка" рецепт без сгущенки - Как приготовить:


В небольшую кастрюльку влейте молоко и поставьте ее на быстрый огонь и нагрейте, постепенно добавляя сахар. Нагревайте и перемешивайте смесь 5-7 минут пока весь сахар не растает. После этого снимите кастрюльку с огня и добавьте в горячее молоко с сахаром кусочки сливочного масла, перемешайте так, чтобы они полностью растворились.

Выбранное печенье заверните в пищевую пленку и разломайте, раскрошите его с помощью скалки. После чего пересыпьте получившиеся крошки в глубокую миску и доламывайте их руками. После того как все печенья будут достаточно измельчены, смешайте полученную массу с какао-порошком.

Объедините влажную и сухую смесь, перемешав их в миске. Хорошенько замесите получившуюся массу. Обычно это своеобразное тесто легко держит форму и не рассыпается, но если у вас не вышло нужной консистенции, ничего страшного, она дойдет до нее в холодильнике, после того как мы сформируем пирожные. Форму можно будет подкорректировать и позже, непосредственно перед подачей.

Итак, от массы отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях придавайте им нужную форму, например, шариков или колбасок. После чего выложите получившиеся пирожные на большое и плоское блюдо, чтобы между ними был зазор и они случайно не слиплись. Все, отправляйте изделия охлаждаться на 2-3 часа в холодильник, после чего они будут полностью готовы к подаче.

Готовые пирожные вынимайте из холодильника и подавайте в качестве отличного десерта. Лучше всего к такому лакомству предложить горячий черный чай без сахара и ароматизаторов.
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (07.12.2013) Просмотров: 6700
| Теги: пирожные, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/3

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: