Пирожное картошка рецепт без сгущенки (фото)Баловать себя десертами хочется не только по праздникам, правда же? Но
обычно совершенно нет времени корпеть над плитой и возиться с очередным
кулинарным шедевром. В такие моменты всегда выручают рецепты простых и
вкусных пирожных, таких как, например, пирожное "Картошка" без сгущенки,
которое я и предлагаю приготовить вам в этой статье.
Ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка" без сгущенки:- Печенье (любое) 300–400 грамм
- Молоко 1/2 стакана
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Какао порошок 3–4 столовых ложки
Пирожное "Картошка" рецепт без сгущенки - Как приготовить: В
небольшую кастрюльку влейте молоко и поставьте ее на быстрый огонь и
нагрейте, постепенно добавляя сахар. Нагревайте и перемешивайте смесь
5-7 минут пока весь сахар не растает. После этого снимите кастрюльку с
огня и добавьте в горячее молоко с сахаром кусочки сливочного масла,
перемешайте так, чтобы они полностью растворились.
Выбранное
печенье заверните в пищевую пленку и разломайте, раскрошите его с
помощью скалки. После чего пересыпьте получившиеся крошки в глубокую
миску и доламывайте их руками. После того как все печенья будут
достаточно измельчены, смешайте полученную массу с какао-порошком.
Объедините
влажную и сухую смесь, перемешав их в миске. Хорошенько замесите
получившуюся массу. Обычно это своеобразное тесто легко держит форму и
не рассыпается, но если у вас не вышло нужной консистенции, ничего
страшного, она дойдет до нее в холодильнике, после того как мы
сформируем пирожные. Форму можно будет подкорректировать и позже,
непосредственно перед подачей.
Итак, от массы отщипывайте
небольшие кусочки и в ладонях придавайте им нужную форму, например,
шариков или колбасок. После чего выложите получившиеся пирожные на
большое и плоское блюдо, чтобы между ними был зазор и они случайно не
слиплись. Все, отправляйте изделия охлаждаться на 2-3 часа в
холодильник, после чего они будут полностью готовы к подаче.
Готовые
пирожные вынимайте из холодильника и подавайте в качестве отличного
десерта. Лучше всего к такому лакомству предложить горячий черный чай
без сахара и ароматизаторов. Приятного аппетита! |
|