Лавакейк - очень вкусный десерт. Очень шоколадный, сладкий. Но главное -
внутри жидкая начинка. Думаете это трудно приготовить? А вот совсем и
нет. Секрет в том, что этот десерт готовится из одной массы, просто не
пропекается до конца и внутри получается жидким. Очень вкусно и легко.
Пробуйте.
Порции рассчитаны на то, что вы будете выпекать в
формах по 180 мл. Время выпечки зависит он величины формы, поэтому если
она меньше, время выпекания тоже. Просто посмотрите на десерт и если он
выглядит еще совсем жидким, только тоненькая запекшаяся корочка, значит
он еще не готов. Пропеченный слой должен быть где-то 7-8 мм.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:
180 гр черного шоколада
50 гр молочного шоколада
10 ст.л. масла
0,5 стакана муки
1,5 стакана сахара-пудры
3 яйца
3 желтка
ванильный экстракт по вкусу
Лавакейк - Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 220 гр.С. 2. Шоколад и масло растопить в микроволновке. 3. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем сахар и перемешиваем. 4.
Добавляем яйца и желтки, хорошо перемешиваем. Добавляем ваниль.
Разливаем по формам и отправляем в духовку. Печем 17 мин. Извлекаем и
охлаждаем. 5. Аккуратно отделяем края от формы и переворачиваем форму
на тарелку. Украшаем лавакейк малиной и сахаром-пудрой. Рецепт
(Лавакейк) готов!