Неземной десерт из печеных яблок - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Неземной десерт из печеных яблок
Неземной десерт из печеных яблок (фото)


Неземной десерт из печеных яблок (фото)

Человек, который придумал этот десерт - гений и я готова бесконечно петь ему дифирамбы! А сделал это итальянский шеф-повар Прованса Иван Жиларди. Немыслимо просто, а превосходит все ожидания. Если вы хотя бы один раз попробуете запечь яблоки вот таким образом - вы больше никогда не будете запекать их «как обычно». Можно подавать, как изысканный десерт даже тем, кто ну на очень строгой диете! Взгляните: всего лишь привычные яблоки, а разве это не волшебно? А теперь все по-порядку! Количество продуктов даю из расчета на 2 порции, как готовила сама первый раз.

Для приготовления нам необходимо:

  • яблоки (3 шт)
  • половина лимона
  • 50 мл 10-15% сливок
  • 1 желток
  • 1,5 ст ложки сахара
  • корица (палочка или молотая)

Неземной десерт из печеных яблок - Как приготовить:


Для того, чтобы яблоко имело такую презентацию, как на фотографии, его необходимо готовить в кулинарном кольце, которое придает форму. Если яблоко большое - в большем кольце, если меньше - в меньшем. Но я придумала выход и для тех, кто не имеет колец....Ведь вариант приготовления в кольцах предусматривает лишь 1-2 порции, мало кто имеет дома больше таких форм. Поэтому я сначала приготовила десерт в кольце, а потом сделала эксперимент, как запечь такие яблоки за один раз и на всю семью! :) Все по-очереди. Если вы все-таки хотите запечь яблоки в кольцах и поразить не только вкусом, но и ресторанной презентацией, тогда делаем следующим образом. Кстати, если у вас нет таких прекрасных колец - можно легко сделать их из маленьких одноразовых формочек для запекания, они сейчас везде продаются, просто отрежьте в них ножом дно.

Берем яблоки, чтобы помещались в кольца. Чистим их и разрезаем поперек. У яблок аккуратно вырезаем серединки так, чтобы не пробить дно. На шапочке оставляем сверху хвостик для красоты! :) Берем еще одно яблоко, которое пойдет на начинку, чистим его и натираем на крупную терку.

К натертому яблоку добавляем перетертый желток с сахаром, цедру половины лимона, сок половины лимона, сливки. А теперь наполняем яблоки фаршем. Ставим кольца на противень. В кольце на дно ставим нижнюю часть яблока, сверху на яблоко накладываем много фарша до краев формы, восполняющие все пустое пространство.

Сверху яблочного фарша накрываем второй половиной яблока - шапочкой. Рядом закладываем палочку корицы. Сверху яблоки смазываем соком, который выделился из начинки, а остальной выливаем в формочки к яблокам. Также можно яблоки сверху немножко посыпать корицей, но очень немножко!

Ставим яблоки в духовку при 180 градусах на 45-60 мин. (зависит от особенностей вашей духовки). И важно! Не ленитесь и каждые 10-15 минут поливайте сверху яблоки сиропом, что выделяется - вы получите замечательную корочку! Запекайте яблоки до готовности.

Затем охлаждаем их, они должны почти остыть, переносим с кольцом на тарелку и снимаем кольцо. Если яблоко остыло - оно не потеряет форму и не развалится.

Для тех, кто хочет приготовить сразу на всю семью, я, как всегда, усовершенствовала рецепт! Берем небольшую форму. Очищаем необходимое для вас количество яблок и в зависимости от количества яблок в пропорциях делаем начинку. Я делала на 6 порций и брала 8 яблок, а ингредиенты начинки просто удвоила!

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (23.12.2014) Просмотров: 534
| Теги: Десерты с фото, фруктовый десерт | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: