Нежный медовик с кремом Шарлотт - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Нежный медовик с кремом Шарлотт
Нежный медовик с кремом Шарлотт (фото)


Нежный медовик с кремом Шарлотт (фото)

Предлагаю окунуться в невероятную медовую сладость, которая окутана нежностью лепешек и легкостью лепешек, которые подчеркнуты невесомым кремом. Нежнейший медовик с кремом Шарлот.

Ингредиенты для рецепта:


Коржи
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 г
  • масло 100 г
  • жидкий мед 5 ст. ложек
  • сода 1 ч. ложка
  • мука 450 г
Крем Шарлот
  • молоко 6 ст. ложек
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное мягкое 220 г
  • сахар 5 ст. ложек
  • вкусовой алкогольный акцент 1 ст. ложка спиртное по вкусу

Нежный медовик с кремом Шарлотт - Как приготовить:


Приготовление крема:

1. Яйца взбить между собой до легкой пены. Можно это сделать с помощью вилки. Сразу делайте это в кастрюле.
2. Добавить сахар и молоко.
3. Довести до кипения, помешивая. Крем загустеет, поэтому помешивайте и не позволяйте образоваться комочкам. Немного остудите.
4. Масло взбить до пышной массы.
5. Добавить заварную смесь, которая остыла.
6. Добавить вкусовой алкогольный акцент. В идеале это должен быть ром, но его у меня нет, поэтому я добавляла домашний эгг-ног. Также можно добавить коньяк или какую-то настойку, которую вы любите. Если готовите для детей, то лучше не добавлять алкоголь, а заменить его например каким-нибудь сиропом или ванилью

Приготовление коржей:

1. Яйца, сахар, масло комнатной температуры, мед и соду поставить на паровую баню. Перемешивать, пока не растворится сахар.
2. Потом ввести муку. Сначала тесто покажется жидким, но постепенно при остывании, оно будет густеть.
3. Ложкой выкладываем тесто на подготовленную форму. Советую делать достаточно тонкие лепешки (где-то до 0,5 см), так как при выпечке они сильно поднимаются. Последний корж оставляем для украшения. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 мин. Следим и проверяем готовность.

Собираем тортик. Легче всего делать это в разъемной форме. Сверху накрываем пленкой и ставим грузик. Оставляем на несколько часов, а лучше на ночь для пропитки. Также по желанию можно добавить вкусовой акцент в виде пропитки из разведенного сиропа, варенья или алкогольного напитка. Обсыпаем медовик и наслаждаемся.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (05.03.2015) Просмотров: 906
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: