Ореховый торт с кофейным кремом (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто
-
яйца куриные 6 шт.
-
орехи 200 г
-
сахар 200 г
-
сухари 2 ст. ложки
Крем
-
масло сливочное 250 г
-
сахар 200 г
-
желтки яичные 3 шт.
-
мука 1 ст. ложка
-
кофе 5 ст. ложек
Ореховый торт с кофейным кремом - Как приготовить: Из
белков взбить крутую пену, добавляя сахар. Вымешать ее с желтками,
молотыми орехами, сухарями и этой массой наполнить смазанную жиром и
посыпанную сухарями форму 24см в диаметре. Печь в духовке при 200° С в
течение 35 мин (так написано в оригинальном рецепте, у меня спекся за
20мин). Когда снятый с формы корж остынет, острым ножом осторожно
разрезать его по горизонтали на одинаковые по толщине части.
Крем
приготовить так: в посуде, которая помещена в большую посуду с кипящей
водой, взбить желтки с сахаром. Когда масса станет пышной, не прекращая
взбивания, добавить муку, кофе, а как загустеет, снять с плиты и
охладить.
Масло взбить до образования пены и взбивать, добавляя
по ложке охлажденного крема. Когда масса будет однородной, переложить ею
коржи и смазать верх и бока торта. Пропитать их сладким кофе,
переложить кофейным кремом, им же кремом смазать бока и верх торта и
посыпать измельченными орехами. |
|