![Торт "Монастырская изба"](/VIPECHKA/1/tort_monastyrskaja_izba.jpg)
Торт "Монастырская изба" (фото)Торт "Монастырская изба" - вкусная любимая классика. Изюминка этого
рецепта - тесто на пиве. Оно гладкое, пластичное и очень удобное в
работе. А результат - такой вкусный!
Ингредиенты для рецепта:-
масло сливочное - 200 гр.
-
мука - 3 стакана.
-
пиво светлое - 150 мл.
-
вишни - 400 гр.
Крем:
-
молоко - 500 мл.
-
желтки - 4 шт.
-
мука - 50 гр.
-
сахар - 200 гр.
-
ванильный сахар - 10 гр.
-
масло сливочное - 150 гр.
Торт "Монастырская изба" - Как приготовить: Масло перетереть с
мукой, влить пиво (при необходимости можно добавить еще 50 мл пива) и
замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на 30 мин. в холодильник.
Затем тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть растянуть в
валик, который раскатать в тонкую полосу. На каждую полосу вдоль
выложить вишни. Свернуть трубочкой и защипать края, чтобы не вытекал
сок. Готовые трубочки (они должны быть примерно одинаковой длины)
переложить на противень швом вниз. Выпекать при 180 градусах до легкого
зарумянивания - 25-30 мин.
Для крема: молоко вскипятить. Желтки
растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить несколько ложек молока
и муку, перемешать, чтобы не было комков. К этой массе добавить горячее
молоко. Тщательно перемешать. Варить на малом огне, постоянно
помешивая, до загустения. Заварной крем охладить. Масло взбить.
Постепенно, по ложке, добавить к маслу заварной крем, не прекращая
взбивать. Готовый крем положить на 10-15 мин. в холодильник.
Собираем
торт "Монастырская изба". Испеченные трубочки должны быть уже
охлажденные. На основу для торта выложить 4 прочные трубочки. Смазать
кремом. На крем выложить 3 трубочки, смазать кремом. Затем 2 трубочки -
крем - 1 трубочка. Весь торт покрыть кремом и украсить по вкусу.
Положить готовый торт в холодильник минимум на 24 часа. Рецепт (Торт
"Монастырская изба") готов! |
|