Орехово-ромовый торт с кремом (фото)Ингредиенты для рецепта: ТЕСТО:
- 6 яиц
- стакан сахара
- стакан молотых любых орехов
- ложка сливочного масла
- 3 ст. ложки сухарей панировочных
КРЕМ:
- 2 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 8 столовых ложек какао
- 1/2 стакана сахара
- стакан рома или аромат ромовый
Орехово-ромовый торт с кремом - Как приготовить: Тесто
: яйца ошпарить кипятком. Желтки отделить от белков, растереть их с
сахаром в белую массу, добавить орехи, 2 столовые ложки сухарей
панировочных и тщательно перемешать. Из белков взбить тугую пену и
постепенно добавлять в массу ореховую. Переложить тесто в смазанную
маслом и посыпанной остальными сухарями панировочными, тортовницу
диаметром 25 см. Выпекать 45 минут в духовке, предварительно разогретой
до температуры. 180-200°C. Вынуть тесто из формы, остудить. Пирог
разрезать острым ножом на два равных круга.
Крем: яйца взбить с
сахаром на пару, пока масса не станет белой. Слегка остудить. Постоянно
перемешивая, постепенно добавить сливочное масло. В конце всыпать какао и
влить ром. Кружок теста смазать кремом, накрыть вторым. Слегка прижать.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить различными
орехами. |
|