Орехово-ромовый торт с кремом - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Орехово-ромовый торт с кремом
Орехово-ромовый торт с кремом (фото)


Орехово-ромовый торт с кремом (фото)

Ингредиенты для рецепта:


ТЕСТО:
  • 6 яиц
  • стакан сахара
  • стакан молотых любых орехов
  • ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки сухарей панировочных
КРЕМ:
  • 2 яйца
  • 250 гр сливочного масла
  • 8 столовых ложек какао
  • 1/2 стакана сахара
  • стакан рома или аромат ромовый

Орехово-ромовый торт с кремом - Как приготовить:


Тесто : яйца ошпарить кипятком. Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром в белую массу, добавить орехи, 2 столовые ложки сухарей панировочных и тщательно перемешать. Из белков взбить тугую пену и постепенно добавлять в массу ореховую. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанной остальными сухарями панировочными, тортовницу диаметром 25 см. Выпекать 45 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры. 180-200°C. Вынуть тесто из формы, остудить. Пирог разрезать острым ножом на два равных круга.

Крем: яйца взбить с сахаром на пару, пока масса не станет белой. Слегка остудить. Постоянно перемешивая, постепенно добавить сливочное масло. В конце всыпать какао и влить ром. Кружок теста смазать кремом, накрыть вторым. Слегка прижать. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить различными орехами.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (31.01.2015) Просмотров: 480
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: