Сахарные пасхальные яйца (фото)Ингредиенты для рецепта:- мелкий сахар-песок: 1 кг
-
пищевые красители,
- глазурь для склеивания половинок яиц,
- готовые съедобные украшения - цветы, бусинки и т.п.
Сахарные пасхальные яйца - Как приготовить: 1.
Подготовить формочку: сварить яйцо, осторожно разрезать его по
вертикали острым ножом, выбрать ложечкой содержимое, промыть и высушить
скорлупу. Можно использовать пластмассовую формочку от "Kinder JOY”, или
другую подобную форму.
2. Подготовить противень: вырезать кусок
картона, чтобы он полностью покрывал противень, накрыть его пергаментом и
поставить на противень (запекать сахарные яйца без картонной прослойки
не возможно - они будут растекаться).
3. Сахар высыпать в
глубокую тарелку, добавить 3 ст. л. воды и тщательно перемешать (может
выглядеть суховатым, но главное, чтобы он слегка слипся). Разделить
сахар на несколько частей, в каждую часть добавить пищевые красители и
хорошо вымешать. Наложить сахар в формочки, тщательно и плотно
утрамбовывая его (чтобы готовое яйцо не рассыпалось), перевернуть
формочки на картон.
4. Поставить противень в разогретую до температуры 100 С духовку и запекать в течение 10 мин.
5.
Осторожно переложить готовые яйца на тарелку и оставить на несколько
минут. Затем с помощью чайной ложки осторожно выбрать серединки яиц,
оставляя скорлупу толщиной 1 см (в маленьких яйцах выбирать серединку не
нужно).
6. Дать яйцам хорошо высохнуть (например, отложить их на
ночь), затем соединить половинки глазурью и отложить их на час, чтобы
застыла глазурь. Добавить в глазурь пищевой краситель и украсить ею
готовые яйца по вкусу. Также можно украсить фигурками из мастики. Рецепт
(Сахарные пасхальные яйца) готов!
* Из этого количества ингредиентов получится 10-15 яиц.
* Такие яйца могут храниться очень долго, но в сухом месте. Их можно есть, но вкус у них как у обычного сахара. |
|