Шоколадный крем с апельсиновой цедрой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 плитки десертного шоколада
- 2 столовые ложки апельсинового ликера или бренди
- ложка сливочного масла
- 4 яйца
- 90 мл сметаны
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- палочка корицы
- апельсиновая цедра
- щепотка соли
Шоколадный крем с апельсиновой цедрой - Как приготовить: Шоколад
покрошить, бросить в миску, установленную на кастрюле с кипящей водой.
Перемешивать, пока шоколад не растворится. Снять с огня, добавить ликер
или коньяк и тертую палочку корицы.
Яйца вымыть, отделить желтки
от белков. Взбивать яичные желтки, пока они не станут кремовые,
постепенно добавлять шоколад. Осторожно перемешайте. Сметану взбить в
пену, медленно добавлять в шоколад, аккуратно перемешать.
Белки
взбить с щепоткой соли в тугую пену. Досыпать сахар и продолжать
взбивать. Пену, постепенно переводить в миску с шоколадной массой,
перемешивая круговыми движениями от дна вдоль берегов. Аккуратно
переложить в большую миску. Сделать вилкой канавки поверх крема,
посыпать апельсиновой цедрой. |
|