Торт "Амбассадор" с шоколадом и персиками (фото)Ингредиенты для рецепта: для коржа
-
шоколад черный 100 г
-
яйца куриные 1 шт.
-
масло сливочное 80 г
-
сахар 80 г
-
миндаль молотый 200 г
-
молоко 2 ст. ложки
-
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
-
белки яичные 3 шт.
для крема
-
желтки яичные 3 шт.
-
масло сливочное 300 г
-
молоко 375 мл
-
сахар 150 г
-
сахар ванильный 1,5 ч. ложки
-
крахмал картофельный 30 г
-
персики 2 шт.
-
ванильный пудинг 1 шт.
-
какао 2 ст. ложки
Торт "Амбассадор" с шоколадом и персиками - Как приготовить: Шоколад
растопить на водяной бане. Дать остыть. Отдельно смешать молотый
миндаль с разрыхлителем. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с
сахаром до светлого рыхлого состояния. Продолжая взбивать постепенно
ввести охлажденный шоколад. Не останавливаясь добавить одно яйцо.
Уменьшить скорость миксера и добавить попеременно миндальную муку и
молоко. Яйца оставшиеся разделить на белки и желтки. Белки хорошо
взбить с щепоткой соли и аккуратно подмешать в тесто.
Залить
тесто в форму (24 см.) смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпечь
корж. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин,
при температуре 180 °С дать остыть.
Персики измельчить кубиками.
Отложить. Отмерить 250 мл сока из персиков, немного отлить и смешать с
пудингом. Другую часть сока довести до кипения, а дальше струйкой
ввести сок с пудингом заварить крем постоянно помешивая, чтобы не было
комочков. Снять с огня и добавить измельченные персики перемешать. Дать
остыть и покрыть корж этой массой положить в холодильник для
застывания.
Тем временем сделать заварной крем, стакан молока
смешать с сахаром и довести до кипения. Остальное молоко смешать с
картофельным крахмалом, яичными желтками и ванильным сахаром. В
кипяченое молоко ввести смешанную с крахмалом и заварить, постоянно
помешивая, до тех пор пор, пока крем не загустеет. Дать остыть.
Отдельно
взбить масло с сахаром до воздушного состояния и добавить в постепенно
охлажденный крем. Разделить крем на 2 части в одну из которых добавить
какао. И выложить по очереди белый крем, а затем коричневый на торт.
Поместить торт в холодильник на 8 ч. |
|