Торт "Амбассадор" с шоколадом и персиками - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт "Амбассадор" с шоколадом и персиками
Торт "Амбассадор" с шоколадом и персиками (фото)

Торт "Амбассадор" с шоколадом и персиками (фото)

Ингредиенты для рецепта:


для коржа
  • шоколад черный 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 80 г
  • миндаль молотый 200 г
  • молоко 2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • белки яичные 3 шт.
для крема
  • желтки яичные 3 шт.
  • масло сливочное 300 г
  • молоко 375 мл
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 1,5 ч. ложки
  • крахмал картофельный 30 г
  • персики 2 шт.
  • ванильный пудинг 1 шт.
  • какао 2 ст. ложки

Торт "Амбассадор" с шоколадом и персиками - Как приготовить:


Шоколад растопить на водяной бане. Дать остыть. Отдельно смешать молотый миндаль с разрыхлителем. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлого рыхлого  состояния. Продолжая взбивать постепенно ввести охлажденный шоколад. Не  останавливаясь добавить одно яйцо. Уменьшить скорость миксера и добавить  попеременно миндальную муку и молоко. Яйца оставшиеся разделить на  белки и желтки. Белки хорошо взбить с щепоткой соли и  аккуратно подмешать в тесто.

Залить тесто в форму (24 см.) смазанную маслом и присыпанную мукой, и  выпечь корж. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30  мин, при температуре 180 °С дать остыть.

Персики измельчить  кубиками. Отложить. Отмерить 250 мл сока из персиков, немного отлить и  смешать с пудингом. Другую часть сока довести до кипения, а дальше  струйкой ввести сок с пудингом заварить крем постоянно помешивая, чтобы  не было комочков. Снять с огня и добавить измельченные персики  перемешать. Дать остыть и покрыть корж этой массой положить в  холодильник для застывания.

Тем временем сделать заварной крем, стакан молока смешать с сахаром и  довести до кипения. Остальное молоко смешать с картофельным крахмалом,  яичными желтками и ванильным сахаром. В кипяченое молоко ввести смешанную с  крахмалом и заварить, постоянно помешивая, до тех пор пор, пока крем не  загустеет. Дать остыть.

Отдельно взбить масло с сахаром до воздушного состояния и добавить в постепенно охлажденный крем. Разделить крем на 2 части в одну из которых  добавить какао. И выложить по очереди белый крем, а затем коричневый на торт. Поместить торт в холодильник на 8 ч.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (29.11.2014) Просмотров: 914
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: