Манный торт с манным кремом (фото)Ингредиенты для рецепта: для коржа
- манна крупа 1 стакан
- мука 0.5 стакана
- сахар 1 стакан
- сода (гашеная) 1 ч. ложка
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- масло подсолнечное 4 ст. ложки
- молоко (сок вишневый) 1 стакан
- яйца 2 шт.
- какао порошок 3 ст. ложки
для крема
- молоко 1 стакан
- манная крупа 2 ст. ложки
- цедра лимона 0.5 шт.
- масло сливочное 150 г
- сахар 1 стакан
для отделки
- вишни мороженые
- вафли шоколадные 3 шт.
Манный торт с манным кремом - Как приготовить: Манку
и сахар залить молоком (соком) и оставить на пол часика. Тем временем
готовим крем. В небольшом количестве молока разводим манную крупу а
потом вместе с остальными молоком варим густую кашу.
В смесь из
манки вливаем яйца, всыпаем муку, разрыхлитель, гашеную соду и
какао-порошок. Вливаем смесь в форму смазанную маслом и посыпанную
манной крупой. Выпекать в духовке на небольшом огне 40-45 мин. Корж
разрезать на 3 части и пропитать вишневым соком.
Мягкое масло
взбить с сахаром до однородной массы, постепенно ввести остывшую до
комнатной температуры манную кашу и мелко натертую цедру. Коржи
перемазать кремом, присыпать тертой вафлей и украсить мороженой вишней. |
|