Очень шоколадный сырник с ликером без выпечки (фото)Ингредиенты для рецепта:- печенье песочное (или шоколадное) 175 г
- масло сливочное 55 г
- шоколад черный 225 г
- шоколад молочный 225 г
- сахар 55 г
- творог (или творожная паста) 350 г
- сливки (или густая Сметана) 400 мл
- ликер (кофейный или сливочный) 3 ст. ложки
- орехи
Очень шоколадный сырник с ликером без выпечки - Как приготовить: Печенье
смолоть блендером в "крошку" (можно брать шоколадное печенье, или
50/50). Добавить 1ст. ложку молотых орехов (на ваш выбор и вкус, хотя
можно и без них). Масло растопить на маленьком огне, добавить крошку и
хорошо перемешать. Форму для сырника выстелить кулинарной бумагой (лучше
брать разъемную форму, потом легче вынимать готовый чизкейк), выложить
на дно крошку, хорошо утрамбовывая и поставить в холодильник на 1-1 .5
часа.
Творог пропустить через сито или хорошо взбить блендером (я
использовала готовую творожную пасту) к однородной массе, добавить
сахар и взбить хорошо миксером. Шоколад поломать на кубики и растопить
на водяной бане, добавить сыр и взбитые сливки, ликер и перемешать до
однородной массы. Творожную массу выложить на основу из печенья,
разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. |
|