Торт “Зеленая елочка” - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт “Зеленая елочка”
Торт


Торт "Зеленая елочка” (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 пачка маргарина
  • 3 желтка , 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. порошка для выпечки
  • 600 г муки
  • какао
Для начинки:
  • 1 ст. консервированных вишен
  • горсть орехов
  • 1 ст. мака, 100 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо и 3 белка
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. масла
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. манки.
Для крема:
  • 1 л густой домашней сметаны
  • 1,5-2 ст. сахара
  • лимонная кислота
  • ванилин
Для украшения:
  • зеленая кокосовая стружка
  • шоколад
  • цветная посыпка

Торт "Зеленая елочка” - Как приготовить:


Желтки растереть с сахаром, маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, в которой растворенный порошок для выпечки, замесить негустое тесто. Разделить на 4 части, к одной досыпать 2 ст. л. какао, разделить его на 3 части. Белое тесто положить в холодильник, а коричневое - в морозилку на 3 - 4 ч.

Приготовить маковую начинку: мак молоть на мельнице для кофе, добавить немного кипятка, 1 ст. сахара и хорошо растереть в ступке до выделения белого сока. Потом добавить 1 яйцо, масло, крахмал, манку и хорошо размешать.

Приготовить кокосовую начинку для торта"Зеленая елочка” : 3 белка взбить с половиной стакана сахара в густую пену, досыпать кокосовой стружки, легко перемешать.

Из пергаментной бумаги вырезать форму елочки и по нему раскатывать тесто. Для первого коржа раскатать 1 часть белого теста, выложить вишни и измельченные орехи, сверху потереть 1 часть коричневого теста (из морозилки). Печь в духовке при температуре 170 градусов. Для второго коржа раскатать часть белого теста, выложить маковую начинку, сверху потереть коричневое тесто, испечь. Для третьего раскатать лепешки белое тесто, смазать кокосовой начинкой и потереть коричневое тесто, испечь.

Для крема сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, лимонную кислоту на кончике ножа. Крем разделить на 2 части - большую и меньшую. В меньшую добавить зеленый пищевой краситель. Смазать все коржи белым кремом, а сверху и по бокам - зеленым. Стороны присыпать зеленой кокосовой стружкой, ствол - тертым шоколадом, гирлянды - цветной присыпкой. Рецепт (Торт "Зеленая елочка”) готов!

Секрет: Испеченные лепешки перед смазкой кремом стоит сбрызнуть любым сиропом, тогда крем лучше пропитается, а торт будет мягче и нежнее.

Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (06.12.2013) Просмотров: 666
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: