Торт "Зеленая елочка” (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1 пачка маргарина
-
3 желтка , 1 ст. сахара
-
3 ст. л. сметаны
-
2 ч. л. порошка для выпечки
- 600 г муки
-
какао
Для начинки:
-
1 ст. консервированных вишен
- горсть орехов
-
1 ст. мака, 100 г кокосовой стружки
- 1 яйцо и 3 белка
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. манки.
Для крема: - 1 л густой домашней сметаны
- 1,5-2 ст. сахара
- лимонная кислота
- ванилин
Для украшения:
- зеленая кокосовая стружка
- шоколад
- цветная посыпка
Торт "Зеленая елочка” - Как приготовить: Желтки
растереть с сахаром, маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, в
которой растворенный порошок для выпечки, замесить негустое тесто.
Разделить на 4 части, к одной досыпать 2 ст. л. какао, разделить его на 3
части. Белое тесто положить в холодильник, а коричневое - в морозилку
на 3 - 4 ч.
Приготовить маковую начинку: мак молоть на мельнице
для кофе, добавить немного кипятка, 1 ст. сахара и хорошо растереть в
ступке до выделения белого сока. Потом добавить 1 яйцо, масло, крахмал,
манку и хорошо размешать.
Приготовить кокосовую начинку для
торта"Зеленая елочка” : 3 белка взбить с половиной стакана сахара в
густую пену, досыпать кокосовой стружки, легко перемешать.
Из
пергаментной бумаги вырезать форму елочки и по нему раскатывать тесто.
Для первого коржа раскатать 1 часть белого теста, выложить вишни и
измельченные орехи, сверху потереть 1 часть коричневого теста (из
морозилки). Печь в духовке при температуре 170 градусов. Для второго
коржа раскатать часть белого теста, выложить маковую начинку, сверху
потереть коричневое тесто, испечь. Для третьего раскатать лепешки белое
тесто, смазать кокосовой начинкой и потереть коричневое тесто, испечь.
Для
крема сметану взбить с сахаром, добавить ванилин, лимонную кислоту на
кончике ножа. Крем разделить на 2 части - большую и меньшую. В меньшую
добавить зеленый пищевой краситель. Смазать все коржи белым кремом, а
сверху и по бокам - зеленым. Стороны присыпать зеленой кокосовой
стружкой, ствол - тертым шоколадом, гирлянды - цветной присыпкой. Рецепт
(Торт "Зеленая елочка”) готов!
Секрет: Испеченные лепешки перед
смазкой кремом стоит сбрызнуть любым сиропом, тогда крем лучше
пропитается, а торт будет мягче и нежнее. |
|