Вафельный рожок с начинкой (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто:
- 200 г масла,
-
5 яиц ,300 г сахара,
-
350 г муки.
Крем:
- 2 белка,
-
125 г (3/4 стакана) сахарной пудры,
-
150 г сливочного масла, ваниль.
Вафельный рожок с начинкой - Как приготовить: К
мягкому маслу добавить сахар и яйца, перемешать, досыпать муки.
Вымесить тесто до однородной массы. Вафельницу смазать жиром, разогреть,
выкладывать по 1 ложке теста и печь 1 - 2 минуты, пока тесто не изменит
цвет. Горячие лепешки скрутить в рожок. Остудить.
Приготовить
белковый крем. Для этого на паровой бане взбить белки с сахарной пудрой в
пышную пену. Остудить. Добавить масло, ваниль и миксером взбить крем.
Начинить рожки кремом. Рецепт (Вафельный рожок с начинкой) готов!
Секрет:
Можно добавить к крему свекольный сок, тогда получим розового цвета,
или ложечку какао для коричневого крема. Этой порции крема не хватит для
наполнения всех рожков. Часть рожков можно оставить без крема или
приготовить двойную порцию крема. |
|