Суп из запеченных баклажанов (фото)Для меня этот суп стал открытием. Очень мало составляющих, но столько
вкуса! Все овощи сначала запекаются в духовке, а затем варятся в
бульоне. При запекании кислота из помидоров делается мягкой и суп
получается очень нежным и необыкновенно ароматным. В будущем я попробую
сделать суп из запеченных томатов, думаю должно быть так же вкусно.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 большой баклажан
-
2-3 средних помидорчика
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока
-
1 л куриного бульона
-
75 мл жирных сливок (или 3 ст. л. жирной сметаны)
-
100 гр тертого твердого козьего сыра
-
соль, перец
Суп из запеченных баклажанов - Как приготовить: 1.
Разогреть духовку до 200 гр.С. Овощи помыть. Баклажаны нарезать
толстыми полосками, все остальные овощи кружочками (кроме чеснока).
Выложить все на пергаментную бумагу, и перенести на форму для запекания.
Немного посолить.
2. Запекать 20 мин при 200 гр.С. Затем уменьшить температуру до 160 гр.С. и запекать еще 20 минут. Вытащить овощи из духовки.
3.
По желанию можно снять с баклажанов кожуру. Я не снимала, поскольку
потом все нужно измельчить блендером. Выложить овощи в кастрюльку и
залить все бульоном. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 20
мин. Добавить сметану или сливки и тушить еще 10-15 мин. Все овощи
должны быть мягкими.
4. Измельчите все овощи с помощью блендера.
Добавьте соли и перца. Подавайте, украсив сверху тертым козьим сыром.
Рецепт (Суп из запеченных баклажанов) готов! |
|