Суп из запеченных баклажанов - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп из запеченных баклажанов
Суп из запеченных баклажанов


Суп из запеченных баклажанов (фото)

Для меня этот суп стал открытием. Очень мало составляющих, но столько вкуса! Все овощи сначала запекаются в духовке, а затем варятся в бульоне. При запекании кислота из помидоров делается мягкой и суп получается очень нежным и необыкновенно ароматным. В будущем я попробую сделать суп из запеченных томатов, думаю должно быть так же вкусно.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большой баклажан
  • 2-3 средних помидорчика
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 75 мл жирных сливок (или 3 ст. л. жирной сметаны)
  • 100 гр тертого твердого козьего сыра
  • соль, перец

Суп из запеченных баклажанов - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 200 гр.С. Овощи помыть. Баклажаны нарезать толстыми полосками, все остальные овощи кружочками (кроме чеснока). Выложить все на пергаментную бумагу, и перенести на форму для запекания. Немного посолить.

2. Запекать 20 мин при 200 гр.С. Затем уменьшить температуру до 160 гр.С. и запекать еще 20 минут. Вытащить овощи из духовки.

3. По желанию можно снять с баклажанов кожуру. Я не снимала, поскольку потом все нужно измельчить блендером. Выложить овощи в кастрюльку и залить все бульоном. Довести до кипения и тушить на небольшом огне 20 мин. Добавить сметану или сливки и тушить еще 10-15 мин. Все овощи должны быть мягкими.

4. Измельчите все овощи с помощью блендера. Добавьте соли и перца. Подавайте, украсив сверху тертым козьим сыром. Рецепт (Суп из запеченных баклажанов) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (03.05.2014) Просмотров: 659
| Теги: Овощные супы, Супы с сыром, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: