Борщ свекольный, красный с ребрышками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Борщ свекольный, красный с ребрышками
Борщ свекольный, красный

Борщ свекольный, красный с ребрышками - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 500 г ребрышек
  • 6 средней красной свеклы, около 500 - 600 г
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя петрушка
  • 6 зерен душистого перца
  • 3 листочка лаврового листа
  • 200 г сметаны, густой 18% - 30%
  • несколько капель лимонного сока
Для подачи:
  • петрушка
  • вареные яйца
  • жареный картофель

Как приготовить - Борщ свекольный, красный с ребрышками.


Промыть мясо разделить на 5 - 6 частей. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой примерно 40 минут. Между тем, очистить свеклу, промыть, разрезать на небольшие столбики. Очистить морковь, петрушку и лук.

Через полчаса приготовления ребрышек, добавить лук и петрушку. По окончании приготовления (через 40 минут), добавить разрезанные на 4 части морковь и свеклу. Добавить свежемолотый черный перец, добавить душистый перец и лавровый лист. Готовить под крышкой или слегка приоткрытой крышкой, около 40 минут на очень маленьком огне, до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Снять с огня и немного остудить (около 15 минут).

Сметану влить в большую чашку, посолить, добавить 4 столовые ложки холодной воды, затем постепенно добавить бульон из супа (несколько столовых ложек). Сметану постепенно добавлять в суп, одновременно помешивая. Не варить. Приправить солью и, возможно, перцем и лимонным соком. Подавать с обжаренным картофелем, петрушкой и яйцом. Рецепт (свекольный красный борщ с ребрышками) готов!

Рецепт свекольный красный борщ с ребрышками
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (13.03.2016) Просмотров: 436
| Теги: Борщи, Первые блюда с фото, Супы с луком, Мясные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: