Спаржевый суп капучино с молочной пенкой - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Спаржевый суп капучино с молочной пенкой
Спаржевй суп капучино с молочной пенкой - рецепт с фото

Спаржевый суп капучино с молочной пенкой - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • белая часть лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 800 мл куриного бульона или овощого
  • 1 чашка листочков свежего эстрагона, возможно, базилика или шпината
  • 3 столовые ложки взбитых сливок 30% (по желанию)
Для подачи:
  • взбитое в пену молоко (как для кофе)
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить - Спаржевый суп капучино с молочной пенкой.


 Оторвать жесткие концы спаржи. Зеленые стебли тщательно промыть под проточной водой (в частности, проверить, не содержат ли головки внутри песок).

В кастрюле с толстым дном растопить масло с оливковым маслом, обжарить до прозрачности нарезанный кубиками лук и нарезанный на ломтики лук-порей (около 4 минут), в конце добавить нарезанный на дольки чеснок.

Добавить нарезанную на 3 см кусочки спаржу и обжарить вместе, в течение примерно 2 минут, приправить белым перцем, солью и сахаром. Влить бульон и довести до кипения. Варить около 3 минут.

Суп измельчить блендером в крем, вместе с травами и сливками. Подавать горячим, украшенный взбитым молоком, слегка посыпанным свежемолотым черным перцем. Рецепт (Суп капучино со спаржей и молочной пенкой) готов!

Рецепт Суп капучино со спаржей и молочной пенкой
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (31.01.2016) Просмотров: 520
| Теги: Овощные супы, птицы, Супы из курицы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: