Булгур со шпинатом и баклажанами - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Булгур со шпинатом и баклажанами
Булгур со шпинатом и баклажанами


Булгур со шпинатом и баклажанами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • булгур: 2 стакана
  • лук: 2 шт.
  • чеснок: 3 зубчика
  • сливочное масло: 3 ст. ложки
  • баклажан: 1 шт.
  • сладкий перец: 1 шт.
  • шпинат: 300 г
  • мясной или овощной бульон: 600 мл
  • оливковое масло, специи и соль по вкусу

Булгур со шпинатом и баклажанами - Способ приготовления:


Булгур помыть. Нарезать небольшими кубиками лук, чеснок, обжарить до румяного цвета на растопленном масле. Добавить на сковородку булгур. Обжарить минуту. Добавить бульон, дать закипеть. Добавить специи. Готовить до готовности, около 25 минут, накрыв крышкой и помешивая.

Баклажаны и перец нарезать небольшими кубиками, посолить, полить оливковым маслом. Положить баклажаны и перцы на противень и запечь в духовке при температуре 180с 20 минут. Шпинат нарезать, положить на сито и помыть. В кастрюле вскипятить воду и погрузить шпинат вместе с ситом несколько раз. Промыть холодной водой, отжать.

На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и тушить шпинат около 1 минуты. В готовый булгур добавить шпинат, запеченные баклажаны и перцы, перемешать. Закрыть крышкой, добавить 1 ст. ложку масла и оставить на 2 минуты. Рецепт (Булгур со шпинатом и баклажанами) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (20.09.2013) Просмотров: 764
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: