Чесночный суп-пюре (фото)Конечно же, основным ингредиентом в этом супе есть чеснок. Но не
простой, а запеченный в духовке. Чеснок запекается в фольге, не чистится
перед тем. Он получается очень ароматным. Вкус очень отличается от
свежего чеснока. Очень вкусный суп. Пробуйте.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
2,5 головки чеснока + 2 зубчика
-
2 шт. лаврового листа
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. сливочного масла
-
1 луковицу
-
1 морковь
-
3 картофеля
-
4 стакана бульона
-
100 мл сливок
Чесночный суп-пюре - Как приготовить: Разогреть
духовку до 180 гр.С. Срезать верхушки с чеснока. Выложить чеснок на
фольгу, добавить немного оливкового масла и лавровый лист. Заматываем в
фольгу и запекаем в духовке 45 мин.
В кастрюльке разогреть
оливковое масло (3 ст.л.) и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный
лук и тушить 4 мин. Добавить нарезанную морковь и тушить еще 5 мин.
Добавляем 2 зубчика свежего чеснока. Тушим 2 мин. Добавляем картофель,
нарезанный кубиками, и бульон.
Извлекаем чеснок из духовки.
Отжать его от кожуры в кастрюльку к бульону. Солим и перчим бульон.
Доводим до кипения и варим, пока все овощи не станут мягкими. Перетираем
суп в блендере. Добавляем сливки. Перемешиваем. Рецепт (Чесночный
суп-пюре) готов! |
|