Чесночный суп-пюре - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Чесночный суп-пюре
Чесночный суп-пюре


Чесночный суп-пюре (фото)

Конечно же, основным ингредиентом в этом супе есть чеснок. Но не простой, а запеченный в духовке. Чеснок запекается в фольге, не чистится перед тем. Он получается очень ароматным. Вкус очень отличается от свежего чеснока. Очень вкусный суп. Пробуйте.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 2,5 головки чеснока + 2 зубчика
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • 3 картофеля
  • 4 стакана бульона
  • 100 мл сливок

Чесночный суп-пюре - Как приготовить:


Разогреть духовку до 180 гр.С. Срезать верхушки с чеснока. Выложить чеснок на фольгу, добавить немного оливкового масла и лавровый лист. Заматываем в фольгу и запекаем в духовке 45 мин.

В кастрюльке разогреть оливковое масло (3 ст.л.) и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и тушить 4 мин. Добавить нарезанную морковь и тушить еще 5 мин. Добавляем 2 зубчика свежего чеснока. Тушим 2 мин. Добавляем картофель, нарезанный кубиками, и бульон.

Извлекаем чеснок из духовки. Отжать его от кожуры в кастрюльку к бульону. Солим и перчим бульон. Доводим до кипения и варим, пока все овощи не станут мягкими. Перетираем суп в блендере. Добавляем сливки. Перемешиваем. Рецепт (Чесночный суп-пюре) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (12.05.2014) Просмотров: 647
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: