Домашний куриный бульон (фото)Ингредиенты для рецепта:-
курица (1.5 кг)
-
немного моркови и капусты квашенной
-
лук
-
несколько зерен перца
-
ложка мелко нарезанной петрушки
-
стакан муки
-
яйцо
-
соль
Домашний куриный бульон - Как приготовить: Курицу
разделить на 4 части, промыть, положить в кипящую подсоленную воду.
Добавить зерна перца, варить до готовности (ок. 2 часов). Морковь
очистить, тщательно промыть. Лук немного подрумянить над огнем. За
полчаса до окончания варки курицы, добавить морковь, за 15 минут до
конца - капусту и лук.
Макароны: муку просеять на столешницу
(столовую ложку отложить), вбить яйцо, добавить щепотку соли и 2
столовые ложки воды, замесить тесто. Раскатать тесто на тонкий пласт,
оставить на 30 минут. Тесто посыпать остальной мукой, свернуть в рулон,
нарезать тонкими полосками. Макароны сварить в подсоленной воде, слить
воду, выложить на тарелки. Из бульона вынуть морковь и мясо. Морковь
нарезать ломтиками, положить по несколько штук на тарелки. Суп
процедить, залить им макароны. Посыпать петрушкой. |
|