Куриный бульон с манными клецками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Куриный бульон с манными клецками
Куриный бульон с манными клецками (фото)


Куриный бульон с манными клецками (фото)

Ингредиенты для рецепта:


Для куриного бульона:
  • курица 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
Для клецек:
  • крупа манная
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль

Куриный бульон с манными клецками - Как приготовить:


Ароматный прозрачный куриный бульон с вкусными манными клецками, на мой взгляд, очень удачное сочетание.

Можно взять как целую курицу, так и отдельные  части, все зависит от количества бульона, которое вы хотите получить. Я  указала количество продуктов для 2-3 литровой кастрюли.
Подготовить курицу и овощи. Сварить прозрачный бульон.

Пока варится бульон, делаем клецки. В глубокой тарелке растереть мягкое сливочное масло с яйцом пока не  образуется пышная масса. Посолить и постепенно добавлять манку. Я не  указала количество манки, всегда кладу «на глаз», идет где-то около  полстакана. Масса должна быть рыхлой и мягкой. Если вдруг переберете манки, клецки получатся твердые, поэтому следует добавить еще масла и  немного взбитого яйца.

В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить, уменьшить огонь. С  помощью чайной ложки сформовать круглые клецки и опускать одну за другой  в горячую воду.

Варить на маленьком огне (это важно, иначе вы сварите манную кашу) в течение 10 минут. Затем осторожно переложить клецки в бульон и уже доваривать до готовности.

В тарелку положить кусочек курицы, несколько клецек и залить бульоном. Добавить укроп. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (24.11.2014) Просмотров: 474
| Теги: птицы, Супы с яйцом, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы из курицы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: