Куриный бульон с манными клецками (фото)Ингредиенты для рецепта: Для куриного бульона:
-
курица 500 г
-
лук репчатый 1 шт.
-
морковь 1 шт.
-
корень петрушки 1 шт.
-
лист лавровый 2 шт.
-
соль
-
перец черный молотый
-
укроп
Для клецек:
-
крупа манная
-
яйца куриные 1 шт.
-
масло сливочное 50 г
-
соль
Куриный бульон с манными клецками - Как приготовить: Ароматный прозрачный куриный бульон с вкусными манными клецками, на мой взгляд, очень удачное сочетание.
Можно
взять как целую курицу, так и отдельные части, все зависит от
количества бульона, которое вы хотите получить. Я указала количество
продуктов для 2-3 литровой кастрюли. Подготовить курицу и овощи. Сварить прозрачный бульон.
Пока
варится бульон, делаем клецки. В глубокой тарелке растереть мягкое
сливочное масло с яйцом пока не образуется пышная масса. Посолить и
постепенно добавлять манку. Я не указала количество манки, всегда кладу
«на глаз», идет где-то около полстакана. Масса должна быть рыхлой и
мягкой. Если вдруг переберете манки, клецки получатся твердые, поэтому
следует добавить еще масла и немного взбитого яйца.
В отдельной
кастрюле вскипятить воду, посолить, уменьшить огонь. С помощью чайной
ложки сформовать круглые клецки и опускать одну за другой в горячую
воду.
Варить на маленьком огне (это важно, иначе вы сварите
манную кашу) в течение 10 минут. Затем осторожно переложить клецки в
бульон и уже доваривать до готовности.
В тарелку положить кусочек курицы, несколько клецек и залить бульоном. Добавить укроп. Приятного аппетита! |
|