Французский луковый суп - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Французский луковый суп
Французский луковый суп


Французский луковый суп (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • лук репчатый - 4 большие головки (около 400 гр.)
  • куриный бульон - 500 мл
  • твердый сыр - 200 гр.
  • сливочное масло - 100-150 гр.
  • батон или французский багет
  • перец, мускатный орех, тимьян

Французский луковый суп - Как приготовить:


Лук нарезать полукольцами и пассеровать на сливочном масле до карамельного состояния (лук должен стать коричневый; этот процесс занимает 40-60 мин.) С французского багета приготовить крутоны: нарезанный ломтиками и окропленый оливковым маслом багет запечь в духовке в течение 10-15 мин. (200 градусов). Пассерованный лук залить куриным бульоном, приправить перцем, мускатным орехом, тимьяном и дать прокипеть на малом огне 20 минут. В посуду для запекания вылить суп с луком, сверху положить крутоны и поверх щедро посыпать натертым сыром. Готовить суп в духовке (160 градусов) в течение 20-25 минут. Готовому супу дать постоять 20 мин.

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (23.11.2013) Просмотров: 682
| Теги: Овощные супы, Супы с сыром, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: