Французский луковый суп (фото)Ингредиенты для рецепта:- лук репчатый - 4 большие головки (около 400 гр.)
-
куриный бульон - 500 мл
-
твердый сыр - 200 гр.
-
сливочное масло - 100-150 гр.
-
батон или французский багет
-
перец, мускатный орех, тимьян
Французский луковый суп - Как приготовить: Лук нарезать
полукольцами и пассеровать на сливочном масле до карамельного состояния
(лук должен стать коричневый; этот процесс занимает 40-60 мин.) С
французского багета приготовить крутоны: нарезанный ломтиками и
окропленый оливковым маслом багет запечь в духовке в течение 10-15 мин.
(200 градусов). Пассерованный лук залить куриным бульоном,
приправить перцем, мускатным орехом, тимьяном и дать прокипеть на малом
огне 20 минут. В посуду для запекания вылить суп с луком, сверху положить крутоны и поверх щедро посыпать натертым сыром. Готовить суп в духовке (160 градусов) в течение 20-25 минут. Готовому супу дать постоять 20 мин. |
|