Французский луковый суп с сыром (фото)Ингредиенты для рецепта:- лук: 800 г.
-
бульон говяжий: 800 мл
-
твердый сыр: 150 г.
-
хлеб белый: 8 ломтиков
-
масло сливочное: 40 г.
-
уксус: 1 ст. ложка
-
масло оливковое: 1 ст. ложка
-
тмин: 2 веточки
-
лавровый лист: 1 шт.
-
черный молотый перец и соль по вкусу
Французский луковый суп - Как приготовить: Лук
почистить, порезать крупными кубиками. В кастрюле растопить масло,
выложить лук и, постоянно помешивая, обжарить его до прозрачности.
Добавить соль, перец, веточки тмина, лавровый лист, уксус, влить
половину бульона и варить 30-40 минут. Ломтики свежего белого хлеба
обжарить с обеих сторон на оливковом масле. Сыр натереть на крупной
терке.
Оставшийся бульон вылить в кастрюлю с луком и прокипятить в
течение нескольких минут. Разлить суп в порционные сосуды, сверху
выложить по ломтику хлеба, посыпать тертым сыром. Поставить суп в
разогретую до 180 С духовку. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится,
вынуть суп и сразу же подавать. Рецепт (Французский луковый суп с
сыром) готов! |
|