Грибная солянка - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Грибная солянка
Грибная солянка


Грибная солянка (фото)

Грибная солянка - ингредиенты:

  • капуста: 0,5 кг
  • квашеная капуста: 0,5 кг
  • шампиньоны свежие: 0,5 кг
  • сушеные грибы: 30 г
  • лук: 2 шт.
  • морковь: 2 шт.
  • помидоры: 2-3 шт.
  • лавровый лист: 2-3 шт.
  • масло: 5 ст. ложек
  • петрушка, укроп, черный молотый перец, соль: по вкусу

Грибная солянка - Способ приготовления:


Сушеные грибы предварительно замочить в теплой воде (можно на ночь). Спустя залить их двумя литрами воды (воду, в которой вымачивались грибы, сливать не нужно), поставить на маленький огонь и варить 30-40 минут.

Лук почистить, порезать полукольцами и пожарить на масле до полупрозрачности. Свежую капусту нашинковать и вместе с квашеной добавить к луку. Перемешать, несколько минут потушить, залить грибным бульоном так, чтобы он покрыл капусту.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать на кусочки. Морковь почистить и натереть на терке или нарезать и вместе с помидорами добавить к капусте. Тушить на небольшом огне до мягкости капусты.

Шампиньоны помыть, порезать и добавить в грибной бульон. Туда же выложить тушеные овощи, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 10-15 минут. В конце приготовления забрать с солянки лавровый лист и добавить мелко порезанную зелень. Рецепт (Грибная солянка) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (18.02.2013) Просмотров: 724
| Теги: Супы с луком, Первые блюда с фото, Грибные супы, Овощные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: