петрушка, укроп, черный молотый перец, соль: по вкусу
Грибная солянка - Способ приготовления:
Сушеные
грибы предварительно замочить в теплой воде (можно на ночь). Спустя
залить их двумя литрами воды (воду, в которой вымачивались грибы,
сливать не нужно), поставить на маленький огонь и варить 30-40 минут.
Лук
почистить, порезать полукольцами и пожарить на масле до
полупрозрачности. Свежую капусту нашинковать и вместе с квашеной
добавить к луку. Перемешать, несколько минут потушить, залить грибным
бульоном так, чтобы он покрыл капусту.
Помидоры ошпарить
кипятком, очистить от кожицы, порезать на кусочки. Морковь почистить и
натереть на терке или нарезать и вместе с помидорами добавить к капусте.
Тушить на небольшом огне до мягкости капусты.
Шампиньоны помыть,
порезать и добавить в грибной бульон. Туда же выложить тушеные овощи,
лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 10-15 минут. В
конце приготовления забрать с солянки лавровый лист и добавить мелко
порезанную зелень. Рецепт (Грибная солянка) готов!