Суп в китайском стиле с грибами шитаке и вешенками (фото)Суп с грибами и рисовой лапшой!
Ингредиенты для рецепта:- 15 – 20 г китайских грибов ( я использовала грибы шитаке и вешенки )
- 0,75 литра горячего бульона из грибов или овощного
-
2 – 3 острых перца чили
-
2 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
помидор без кожи (нарезанный кубиками)
-
морковь нарезанную столбиками
-
кусок лука-порея нарезанного столбиками
-
зеленая фасоль
- рисовой лапши
-
соль
-
петрушка
-
свежий тимьян
-
оливковое масло
Суп в китайском стиле с грибами шитаке и вешенками - Как приготовить: Лук
нарезанный кубиками обжарить с чесноком, чили и тимьяном. Затем
добавить помидор и еще минуту тушить, затем добавить морковь , лук-порей
и фасоль. Овощи бросить в кипящий бульон. Обжарить грибы (маленькие
оставить целиком, а крупные разрезать), подлить примерно 1-2 столовые
ложки соевого соуса затем всыпать в суп и минуту готовить. В конце
всыпать рисовую лапшу и готовить около 3 минут, пока лапша не станет
мягкой. Суп снять с огня и посыпать зеленью петрушки. |
|